Позвоните нам

8-800-775-09-57
(звонок бесплатный)

Заказать звонок

Напишите письмо


info@rusautomation.ru

Открыть

YouTube-канал

Главная > Статьи > Выбор источника бесперебойного питания

Выбор источника бесперебойного питания


Функции источников бесперебойного питания

В составе любого современного производства имеется комплекс технологического оборудования, работающего от электросети. Для поддержания стабильной работы этого оборудования необходимо осуществление постоянного доступа к электроэнергии. Так как даже при кратковременных перебоях в сети возможны критические последствия для оборудования или производства в целом. Решение данной проблемы заключается в установке источника бесперебойного питания (ИБП). Существует несколько типов приборов источников бесперебойного питания, обладающих отличающимися друг от друга режимами работы, а так же своими достоинствами и недостатками. При выборе ИБП из конкретной серии приборов, необходимо в первую очередь отталкиваться от области, в которой будет применяться прибор. Ввиду того, что в зависимости от специфики области использования, требования, предъявляемые к ИБП, могут отличаться.

Выбор источника бесперебойного питания

Все источники бесперебойного питания подразделяются на 3 основные группы, зависящие от типа исполнения схемы в источнике. Это источники с резервной схемой, интерактивной схемой и схемой двойного преобразования. Каждый из них оптимально применять в диапазоне определенных областей промышленности. Потому что эти 3 группы отличаются между собой такими параметрами, как время переключения между питанием, КПД, возможность (или отсутствие) регулирования напряжения или частоты, и, разумеется, цена самого прибора. Например, для питания офисных компьютеров рациональнее всего подобрать ИБП с резервной схемой питания, которые обладают низкой стоимостью, высоким КПД, и что важно, низким тепловыделением и отсутствием шума. А, к примеру, для беспрерывного питания отопительных систем с использованием асинхронных двигателей необходимо использовать только ИБП со схемами двойного преобразования.

В данной статье мы рассмотрим ИПБ марки Delta различных серий (Agilon, Amplon, Ultron и Modulon), которые выпускаются для использования в широком диапазоне областей.


Выбор источника бесперебойного питания в зависимости от области применения

Источники бесперебойного питания применяются в большом диапазоне областей. Ниже приведены примеры, где поддержание стабильного питания является ключевым фактором:

  • Компьютерная техника и сетевое оборудование
  • Серверы, дата-центры
  • Технологическое оборудование (двигатели, станки, машины, насосы, котлы, контроллеры)
  • Системы телекоммуникации
  • Системы безопасности

Наиболее распространенной областью применения источников бесперебойного питания является сетевое оборудование и компьютерная техника. При кратковременной потере питания операционная система компьютеров выключается без сохранения активных данных, что может привести к нежелательной утечке информации. Для питания компьютеров, оборудования систем безопасности и медицинского оборудования оптимальным выбором станет использование ИПБ Delta Amplon. Этот источник подойдет для небольших и средних организаций или производства, а так же для финансовых и медицинских центров.

Источники бесперебойного питания

Для питания персональных компьютеров и бытовой техники, используется ИПБ серии Agilon. Это неплохой выбор для малых организаций и офисов, который защитит информацию на компьютерах и офисную технику при непредвиденных сбоях в электросети и скачках напряжения.

Источники бесперебойного питания

Для питания серверов, дата-центров, телекоммуникационного оборудования, а также персональных рабочих станций и автоматизированных рабочих мест, и в целом любой IT-техники, лучшим выбором станет установка трехфазных ИБП серии Modulon. Эта линейка источников обладает повышенными требованиями к отказоустойчивости, что станет неплохим выбором для питания оборудования большинства предприятий. А именно, для питания оборудования электростанций, отопительных систем, систем безопасности. Также имеется возможность изменять конфигурацию в зависимости от потребностей клиентов.

Источники бесперебойного питания

Когда речь идет о критичной необходимости бесперебойного питания важных производственных объектов, то необходимо остановить выбор на трехфазных источниках бесперебойного питания серии Ultron. Эта линейка приборов отвечает самым высоким требованиям пользователя. Она применяется для бесперебойной подачи питания в дата-центрах, серверных, крупных производствах и промышленного оборудования из любой области. Эта серия ИПБ применима для питания промышленных станков и машин, электродвигателей, промышленных контроллеров, котлов и котельного оборудования, насосов и насосных станций.

Источники бесперебойного питания

Все источники бесперебойного напряжения подразделяются на различные диапазоны мощностей:

  1. Однофазные ИБП Agilon – 600 ВА
  2. Однофазные ИБП Amplon – 1-10 кВА
  3. Трехфазные ИБП Ultron – 10-500 кВА
  4. Трехфазные ИПБ Modulon – 20-800 кВА


Выбор прибора определенной мощности осуществляется в первую очередь исходя из масштабов оборудования, нуждающегося в беспрерывном питании. Для компьютерной техники – ИБП Agilon. Для средних предприятий, локальных сетей, медицинского оборудования и т.д. – ИБП Amplon. А для питания крупных предприятий необходимо использовать только трехфазные ИБП Ultron или Modulon высокой мощности.

Техотдел компании
Дата публикации статьи:


Логотип РусАвтоматизация

Статья от РусАвтоматизации Хотите сохранить эту статью?
Скачайте её в формате PDF.
Статья от РусАвтоматизации Остались вопросы?
Обсудите эту статью на форуме.
Статья от РусАвтоматизации Хотите узнать о статье первым?
Подпишитесь на нашу рассылку.

Рекомендуем прочитать также:

Статьи. Рекомендуем прочитать также


Как выбрать датчик вибрации.

Читать статью ...

Статьи. Рекомендуем прочитать также


Удаленное управление насосом.

Читать статью ...

Статьи. Рекомендуем прочитать также


Выбор оборудования для измерения влажности зерна.

Читать статью ...

Водомер

АСУ ТП1
АСУ ТП2
АСУ ТП3
АСУ ТП4
АСУ ТП5
АСУ ТП6
АСУ ТП7
Новости
12
11.18
Стабильное и точное измерение на глубине от IFM
08
11.18
Деликатное измерение предельного уровня СОЖ
06
11.18
Тросовые датчики Pepperl+Fuchs - долговечность и выгода
01
11.18
Сигнальные лампы – эффективное световое оповещение
29
10.18
Эффективное измерение расхода воды