Компания «РусАвтоматизация» поставляет оборудование для автоматизации пищевого производства.
Предлагаем оборудование для решения следующих задач пищевых предприятий:
Измерение уровня сыпучих и жидких сред
Для производств пищевой промышленности важно непрерывно контролировать уровень сырья: сыпучих или жидких сред. Для таких задач применяют датчики с наличием гигиенического исполнения, либо материалами, разрешенными для применения в пищевом производстве.
Топ 6 уровнемеров, которые специалисты компании «РусАвтоматизация» подобрали по следующим критериям:
- возможность применения в пищевой промышленности;
- высокая точность измерения;
- универсальность (для жидких и сыпучих веществ);
- долговечность конструкции.
Серия | Вид датчика | Среда измерения |
Температура среды |
Рабочее давление |
Точность | |
INNOLevel Vibro A | Вибрационный | Жидкие | -40…+150°С | до 40 бар | ±23 мм | |
INNOLevel LOT | Лотовый | Сыпучие | -20…+230°С | до 4 бар | ≤±25 мм | |
INNOLevel IL-LAA-N | Ротационный | Сыпучие | -40…+80°С (до 250°С) |
0,8 бар | ±23 мм | |
EchoTREK | Ультразвуковой | Сыпучие/ Жидкие |
-30…+60°С | от 0,7 до 1,1 бар | ±0,2% от измеренного расстояния +0,05% ДИ |
|
CleverLevel LFFS | Емкостной | Жидкие | -40…+200°С | 100/40/16 бар | ±1 мм | |
ILL-BM-H | Байпасный визуальный индикатор уровня |
Жидкие | -15…+150°С | до 1 МПа | – |
Уровнемеры хорошо зарекомендовали себя в пищевом производстве, например:
- INNOLevel Vibro A используют для контроля уровня жидкой среды с плотностью >0,7 г/см3 и вязкостью 1–10000 сСт, например, для сигнализации уровня шоколадной глазури.
- INNOLevel LOT устанавливают в резервуарах для хранения зерна, муки, комбикорма. Пример – измерение уровня сырья и готовой продукции – комбикорма.
- INNOLevel IL-LAA-N используют для контроля уровня сыпучих сред, плотностью не менее 100 г/л и размерами частиц от 50 мм, например, для определения уровня в бункерах пропаривателя гречихи.
- EchoTREK применяют для регулирования или измерения уровня сыпучих материалов в открытых местах, например, для непрерывного измерения уровня лузги подсолнечника.
- CleverLevel LFFS подходит для измерения уровня в емкостях со вспененным продуктом, где требуется измерить уровень жидкости без учета пены. Пример — контроль уровня пенообразования при производстве пива.
- Магнитные индикаторы уровня ILL-BM-H применяют для визуального отображения уровня в емкостях и баках, где требуется строгое соблюдение требований к очистке и дезинфицированию оборудования. Например, для измерения уровня горячего солевого раствора для засолки семечек.
Автоматизация упаковочных линий
Компания «РусАвтоматизация» предлагает решения для автоматизации упаковки продукции в различную тару:
- ограничение доступа и блокировка защитных ограждений;
- оснащение оборудования линий датчиками безопасности и контроля кинематических параметров движения;
- контроль уровня наполнения/опорожнения накопительных емкостей и резервуаров;
- привод и безопасный пуск конвейеров и роботизированных комплексов;
- диагностика и визуализация работы оборудования;
- безопасная транспортировка упаковки и готовой продукции с помощью автоматических систем.
Оборудование для автоматизации упаковочных линий:
Безопасность труда на пищевом производстве
Основные принципы безопасности труда на пищевом производстве:
- недоступность опасных частей машин и оборудования;
- использование средств защиты человека от действия опасного фактора или сигнализация о его присутствии.
Компания «РусАвтоматизация» поставляет оборудование для обеспечения безопасности персонала на пищевых предприятиях:
Оградительные устройства |
Предохранительные устройства |
Блокировочные устройства |
Датчики конвейерной безопасности |
Светосигнальное оборудование |
Звукосигнальное оборудование |
Приводная техника для пищевой промышленности
На пищевом производстве используют конвейеры, фасовочное, разливочное и упаковочное оборудование, укладочные и обвязочные аппараты. Для обеспечения постоянной работы линий используют приводную технику: преобразователи частоты, устройства плавного пуска, редукторы и мотор-редукторы.
Компания «РусАвтоматизация» поставляет приводную технику для пищевых предприятий:
Разделение сред CIP-мойки
Работа CIP-мойки проходит в следующем режиме: ополаскивание в несколько этапов холодной и горячей водой, мойка кислотным и дезинфицирующим раствором, последним происходит возврат растворов в емкость их хранения для повторного использования.
Моющие средства – дорогие, допустить снижение их концентрации из-за неточного пути возврата растворов в CIP-мойке означает понести финансовые потери для компании.
Решение этой проблемы – определение того, что за раствор в данный момент возвращается и в какую емкость.
Решить данную проблему можно несколькими способами:
- мойка по установленному времени;
- использование PH-метров;
- использование датчиков концетрации/проводимости.
Компания «РусАвтоматизация» поставляет ph-метры и датчики концетрации/проводимости для пищевой промышленности: