В процессе производства пива после этапа брожения производится карбонизация – насыщение углекислым газом, – и уже затем пиво подают на линию розлива.
В процессе карбонизации CO2 подаётся в ёмкость под давлением. Происходит газирование напитка и, как следствие, поднимается пена. Здесь важно учесть, что перенасыщение углекислым газом испортит пивной продукт. Поэтому важно отключать или снижать подачу CO2 при избыточном образовании пены.
Контроль уровня пенообразования при производстве пива
Решение:
В резервуар установили программируемые дискретные датчики уровня LFFS на предельном уровне, выше которого пена не должна подниматься.
Результат:
Датчики настроены на пену и при достижении пеной критического уровня подают сигнал на управляющий прибор для отключения или ограничения подачи CO2 в резервуар для брожения. Подобное решение исключило порчу пива на этом этапе.
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят коммерческое предложение. | Заказать проект |
Товары
Услуги
«РусАвтоматизация» предлагает как готовые решения, так и проектирует шкафы управления технологическими процессами под потребности заказчика. Применяем в своих решениях современные технологии и подходы к автоматизации производств.
Специалисты «РусАвтоматизации» полностью контролируют приёмку, распаковку и монтаж оборудования на площадке заказчика.
Последующие пусконаладочные работы являются продолжением работ по шеф-монтажу и завершающим этапом по введению в эксплуатацию автоматизированных систем управления.