Безопасность и качество молочных продуктов очень сильно зависит от контроля наличия и размножения нежелательных микроорганизмов на молокозаводе. Пастеризация – основной способ борьбы с болезнетворными и портящими продукт бактериями, который значительно уменьшает количество микроорганизмов.
Измерение уровня молока
Всем известно о высоких требованиях к гигиене и недопустимости малейшего загрязнения продуктов на молочном производстве. Следовательно, в данном случае применение контактных уровнемеров, таких как NIVOCAP и особенно NIVOTRACK (из-за портящихся остатков продукта под поплавком), невозможно, даже если используются модели с покрытием зондов из PFA, ведь бактерии могут задерживаться на них.
Обычно для измерения уровня молока используются датчики дифференциального давления или гидростатические уровнемеры с плоской диафрагмой, такие как NIVOPRESS D. Во втором случае применяется специальное гигиеническое исполнение: сенсор заливается растительным маслом (жидкость, передающая давление чувствительному элементу) и специальным креплением стандарта DIN 11851 или санитарным Tri-Clamp.
Однако, плотность молока может варьироваться от партии к партии, и это оказывает влияние на точность измерений. Также в этом случае дорогостоящим оказывается периодическое обслуживание приборов. Следовательно, потребители всё больше предпочитают бесконтактные методы измерения. Так, на одном молочном заводе есть 3 больших емкости хранения молока по 15 тыс. литров, в каждой из которых необходимо постоянно следить за уровнем.
На этом предприятии были установлены ультразвуковые уровнемеры EchoTREK SGV-380-2 с особым методом монтажа, т.к. процесс СИП-мойки подразумевает применение специальной химии на первом этапе и прогрев емкости паром до 90-95oС на втором. Применение кислот и щелочей для промывки потребовало использования уровнемеров с антенной из фторопласта (PVDF), более стойкого к коррозии, чем стандартно используемый полипропилен (PP). |
|
Другим важным аспектом данного применения, который вообще сделал возможным применение ультразвукового уровнемера, является то, что молоко поступает в емкости медленно через дно, и не образует пены, которая обычно делает невозможным применение ультразвука. Сложности добавило и то, что необходимо быть уверенными в том, что ни поверхность излучателя, ни электроника не нагреются выше 90 градусов. Пар может конденсироваться на поверхности излучателя, что также может помешать измерению. |
|
Для уменьшения температуры излучателей и фланцев на каждой емкости были использованы перфорированные патрубки. Они же помогают избежать образования конденсата пара на излучателях, так как большая его часть выходит наружу. Несомненно, это решение нельзя применить в каждом случае. Пример призван показать, что небольшая доработка точки применения позволяет проводить надежное измерение уровня ультразвуковым уровнемером EchoTREK там, где, казалось бы, это невозможно. |
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят коммерческое предложение.
|
Заказать проект
|