Позвоните нам

8-800-775-09-57
(звонок бесплатный)

Заказать звонок

Напишите письмо


info@rusautomation.ru

Открыть

YouTube-канал

Главная > Рассылка > Практические решения задач измерения уровня > Выпуск №9 Контроль уровня шоколада на КФ Красная звезда

Практическое решение задач измерения уровня


Доброго времени суток !

Антон Коротков представляет очередной информационный выпуск
«Практическое решение задач измерения уровня»


Сигнализация уровня шоколадной глазури

Вибрационные датчики уровня INNOLevel Vibro A для измерения уровня шоколада

Представитель кондитерской фабрики «Красная Звезда», г. Омск, обратился к нам с проблемой: требовалось обеспечение непрерывной подачи шоколадной глазури на линии покрытия конфет. Автоматика у специалистов предприятия проблем не вызывала: систему планировалось построить на применении сигнализаторов верхнего и нижнего уровня и поддержании нужного количества в промежуточном бачке (подробнее на эту тему материалы в нашей новостной рассылке Практика автоматизации). А вот подбор непосредственно датчиков требовал определенной помощи. Шоколадная глазурь – крайне неприятная для любых датчиков среда: склонность к налипанию, сильно зависящие от температуры вязкость и плотность. Любые основанные на механическом движении (поплавковые) датчики с высокой вероятностью залипнут и негигиеничны из-за присутствия шарнира. Емкостные ненадежны и могут отключиться слишком поздно, ведь глазурь налипнет толстым слоем, а стечет с датчика не сразу.

Вибрационный сигнализатор уровня INNOLevel VIBRO A

Специалистами РусАвтоматизации было предложено применить вибрационные датчики уровня INNOLevel Vibro A. Зонды датчика выполнены из пищевой нержавеющей стали, он имеет действующий гигиенический сертификат, рабочий диапазон вязкостей среды очень широк (1-10000 сСт). Возможное налипание также не вызывало опасений: одно из ключевых преимуществ вибровилок – стряхивание с зондов остатков среды за счет высокочастотной вибрации.

Итак, заказчик был согласен с нашими доводами по поводу применения именно этих датчиков и осуществил закупку. INNOLevel Vibro A (как и его высокотемпературная и укороченная модели INNOLevel Vibro A-TS) всегда на складе, и продукцию в Омске он получил уже через несколько дней. Однако, после пробы непосредственно на месте применения, сообщил о том, что датчики не работают! При погружении в шоколадную глазурь они, как и положено, срабатывают, но при уменьшении уровня шоколада так и остаются в работавшем состоянии. Вибрационный сигнализатор уровня INNOLevel VIBRO AОбсуждение деталей этого теста выявило следующее: тогда как глазурь использовалась горячая (60-70 град.), саму вибровилку в неё погружали холодную (20 град.). Разница в температуре вызвала моментальное её застывание на зондах, что и не позволило прибору вновь начать вибрировать. Дальнейшие тесты с предварительно разогретыми до температуры глазури зондами (благо, даже стандартный прибор может работать при температуре среды до 100 градусов) показали надежность работы датчика в условиях, близких к производственным. Нареканий к работе после установки на линию также не было, приборы эксплуатируются на фабрике и по сей день.

INNOLevel Vibro A – это надежный инструмент для сигнализации уровня таких вязких материалов как клей, клейстер, различные эмульсии и пасты. 


Просто даем возможность знать больше,
чтобы Вы стали лучшими среди профессионалов!

Термометрия

 

Обзор других информационных выпусков:

Podpiska

RA-logo

Подбор и поставка
оборудования
для автоматизации


Датчики уровня, Преобразователи частоты, Устройства плавного пуска, Редукторы, Пневмовибраторы, Источники бесперебойного питания, Измерительные приборы, Энкодеры, Термоконтроллеры, Светосигнальное оборудование, Ультразвуковые датчики, Оптические датчики, Фотобарьеры, Конвейерная безопасность

 

Водомер

АСУ ТП1
АСУ ТП2
АСУ ТП3
АСУ ТП4
АСУ ТП5
АСУ ТП6
АСУ ТП7
Новости
12
11.18
Стабильное и точное измерение на глубине от IFM
08
11.18
Деликатное измерение предельного уровня СОЖ
06
11.18
Тросовые датчики Pepperl+Fuchs - долговечность и выгода
01
11.18
Сигнальные лампы – эффективное световое оповещение
29
10.18
Эффективное измерение расхода воды