Интернет-магазин датчиков температуры TER8 |
Для различных видов пищевых продуктов применяют различные виды пастеризации:
- Длительную 30-40 минут при температуре 60-65°С;
- Быструю 30-60 секунд при температуре 70-90°С;
- Мгновенную - несколько секунд при температуре 98°С.
Ключевыми параметрами данного технологического процесса как показано выше являются время и температура.
К датчикам температуры молока и других пищевых продуктов в процессе пастеризации предъявляется ряд специфических требований:
Во-первых, в связи с применением на пищевом производстве, конструкция датчика должна удовлетворять требованиям гигиенического исполнения.
Во-вторых, датчик должен обеспечивать контроль температуры не только пастеризации, но и SIP-процесса.
В-третьих, датчик температуры пастеризации обязан иметь высокую степень защиты IP69K.
В-четвертых, должен иметь компактную конструкцию, так как в зависимости от применяемого оборудования пастеризации (трубчатые, скребковые, пластинчатые, с инфракрасным нагревом, емкостные и другие пастеризаторы) место для установки датчика может быть ограничено.
В-пятых, результаты измерения не должны зависеть от температуры окружающей среды и обладать большой скоростью реакции на изменение температуры.
Учитывая эти особенности, специалисты нашей компании в проектах по автоматизации процессов производства молока, пива и других пищевых продуктов применяют высокоточный и гигиеничный датчик температуры TER8.
Что же заставляет нас делать выбор именно в пользу этого измерителя температуры пастеризации и других процессов в пищевом производстве?
- Гигиеническое исполнение, строгое соответствие нормам 3-А
- Точность не зависит от температуры окружающей среды, быстрота отклика (≤2,7 с)
- Компактный корпус с уровнем защиты IP69K (3 варианта исполнений), монтаж даже рядом с мешалками, в узких местах, трубах малого диаметра (до DN25)
- Высокоточное измерение температуры в пределах -40…+150°C (программируется)
- Давление процесса: до 100 бар
- Выход: Pt100/4-20 мA
Еще одним аргументом служит широкий ассортимент переходников для присоединения TER8 к технологическому процессу, в том числе удовлетворяющих требованиям к гигиене и снабженных индикаторами протечки.
Если для вашего технологического процесса «достоинств» датчика температуры TER8 недостаточно, обращайтесь, постараемся вам помочь в подборе оборудования под ваши задачи.