Позвоните нам

8-800-775-0957
(звонок бесплатный)

Заказать звонок

Напишите письмо


info@rusautomation.ru

Открыть
Подписка на рассылку

+ Практика автоматизации
+ Новости в мире автоматизации от РусАвтоматизации
Практические решения задач измерения уровня
Новости компании РусАвтоматизация
Информационный ресурс о приводной технике
Главная > Статьи > Контроль температуры пастеризации молока, пива и других пищевых продуктов

Контроль температуры пастеризации молока, пива и других пищевых продуктов

« Назад 14.11.2016 07:00
Контроль температуры пастеризации молока, пива и других пищевых продуктов

Пастеризация молока и других продуктов известна человечеству со второй половины 19 века и впервые была применена во Франции микробиологом и химиком Луи Пастером, которому и обязана своим названием.

По сути пастеризация — это разовый процесс нагревания продуктов с целью их обеззараживания от бактерий, что позволяет увеличить срок хранения.

Для различных видов пищевых продуктов применяют различные виды пастеризации:

  • Длительную 30-40 минут при температуре 60-65°С;
  • Быструю 30-60 секунд при температуре 70-90°С;
  • Мгновенную - несколько секунд при температуре 98°С.

Ключевыми параметрами данного технологического процесса как показано выше являются время и температура.


К датчикам температуры молока и других пищевых продуктов в процессе пастеризации предъявляется ряд специфических требований:

Во-первых, в связи с применением на пищевом производстве, конструкция датчика должна удовлетворять требованиям гигиенического исполнения.

Во-вторых, датчик должен обеспечивать контроль температуры не только пастеризации, но и SIP-процесса.

В-третьих, датчик температуры пастеризации обязан иметь высокую степень защиты IP69K.

В-четвертых, должен иметь компактную конструкцию, так как в зависимости от применяемого оборудования пастеризации (трубчатые, скребковые, пластинчатые, с инфракрасным нагревом, емкостные и другие пастеризаторы) место для установки датчика может быть ограничено.

В-пятых, результаты измерения не должны зависеть от температуры окружающей среды и обладать большой скоростью реакции на изменение температуры.


Учитывая эти особенности, специалисты нашей компании в проектах по автоматизации процессов производства молока, пива и других пищевых продуктов применяют высокоточный и гигиеничный датчик температуры TER8.

Что же заставляет нас делать выбор именно в пользу этого измерителя температуры пастеризации и других процессов в пищевом производстве?

Датчик температуры TER8
  • Гигиеническое исполнение, строгое соответствие нормам 3-А
  • Точность не зависит от температуры окружающей среды, быстрота отклика (≤2,7 с)
  • Компактный корпус с уровнем защиты IP69K (3 варианта исполнений), монтаж даже рядом с мешалками, в узких местах, трубах малого диаметра (до DN25)
  • Высокоточное измерение температуры в пределах -40…+115°С (кратковременно до +140°С при СИП-процессах, макс.60 мин.)
  • Давление процесса: до 100 бар
  • Выход: Pt100/4-20 мA

Еще одним аргументом служит широкий ассортимент переходников для присоединения TER8 к технологическому процессу, в том числе удовлетворяющих требованиям к гигиене и снабженных индикаторами протечки.

Контроль температуры пастеризации молока, пива и других пищевых продуктов

Если для вашего технологического процесса «достоинств» датчика температуры TER8 недостаточно, обращайтесь, постараемся вам помочь в подборе  оборудования под ваши задачи.

Заказать консультацию инженера

Скачать в формате PDF

RA-logo

Техотдел компании



Сенсорная панель оператора LSIT

MPM489W[0~2mH2O]5-E-22

Гидростатический датчик уровня

MPM489W[0~5mH2O]10-E-22

Гидростатический погружной датчик уровня

MPM489W[0~10mH2O]15-E-22

Экономичный гидростатический погружной датчик уровня

MPM489W[0~20mH2O]25-E-22

Гидростатический погружной уровнемер

MPM489W[0~50mH2O]55-E-22

Погружной датчик уровня гидростатического типа

Новости
20
03.17
Микроволновые радарные датчики движения RMS, RADEC
13
03.17
Книга «Автоматизация в молочной промышленности»
06
03.17
Снижение цен на спец. преобразователи частоты
27
02.17
Векторные преобразователи частоты INSTART MCI
20
02.17
Поплавковые датчики уровня для управления насосами
13
02.17
Портативный цифровой термометр, поддержка Bluetooth 4.0
06
02.17
Высокоточный коррозионностойкий датчик расхода
30
01.17
Емкостный датчик предельного уровня и приближения
23
01.17
Датчик проводимости и концентрации жидких продуктов
16
01.17
Снижение цен на устройства плавного пуска AuCom CSX
09
01.17
Датчики уровня золошлаковых материалов
02
01.17
Цилиндро-червячные мотор-редукторы
26
12.16
INNOLevel IL-HT теперь доступен со складной лопастью
19
12.16
Контроль заштыбовки перегрузочной течки
14
12.16
Снижение цен на преобразователи частоты INNOVERT IPD