Позвоните нам

8-800-775-09-57
(звонок бесплатный)

Заказать звонок

Напишите письмо


info@rusautomation.ru

Открыть

YouTube-канал

Главная > Статьи > Защита окружающей среды силами промышленности

Защита окружающей среды силами промышленности


Защита окружающей среды силами промышленности

Челябинская область остается одним из самых экологически опасных регионов страны: зафиксирован уровень выпадения выбросов в атмосферу до 25 кг. в день, а загрязненность тяжелыми металлами отмечается на площади 29,5 тыс. кв. км.

Компания решила не оставаться в стороне от острых экологических проблем и взяла на себя обязательства по сбору батареек для утилизации. Это поможет снизить уровень загрязненности почвы. Так, каждый теперь может их сдать в офисе компании, где находится «Дом для батареек».


Ежегодно одна семья использует около 20 элементов питания. При разрушении корпуса высвобождаются тяжелые металлы, такие как свинец, ртуть, кадмий, магний, никель, а также щелочи и кислоты. Их испарения отравляют людей, воздействуя на основные внутренние органы, а также окружающую среду. А каждая выброшенная батарейка загрязняет 20 кв.м. почвы и 400 литров воды.

Мы намерены сделать все, что в наших силах для того, чтобы оставить детям и внукам гармоничный и чистый мир. Экологическая ответственность компании проявляется не только в сборе и утилизации опасных отходов. Основная деятельность и продукция РусАвтоматизации позволяет оптимизировать технологические процессы и сделать их безопаснее. Эффективность производства снижает его издержки, а самое главное, делает его более экологичным.

Компания плодотворно сотрудничает с организациями, деятельность которых направлена на очищение окружающей среды. Наши партнеры, меняющие мир к лучшему, занимаются: 

  • Водоочисткой. Кроме того, что они сохраняют важнейший для жизни ресурс, они проводят исследования и ищут пути оптимизации существующих систем очистки.
  • Внедрением программ по раздельному сбору мусора и переработкой вторсырья. Современное технологичное оборудование позволяет применять их в разных сферах, начиная с железнодорожного строительства и заканчивая созданием мебели. А результат их работы – сокращение объема мусора по Челябинску ежемесячно на 4 500 000 кг, сохранение природных ресурсов и качественная продукция.
  • Утилизацией отходов нефтяной промышленности и устранением последствий разливов и аварий.
    Острая необходимость в такого рода деятельности очевидна, но наш партнер, занимающийся ею, не останавливается на этом. На их счету 20 запатентованных изобретений по экологии, а также активная пропаганда здорового образа жизни.
  • Производством промышленного оборудования для очистки сточных вод.

Мы рады участвовать вместе с этими компаниями в защите окружающей среды и вносить свой вклад в создание эффективного и максимально безопасного для природы оборудования.

В каждом производстве и любой ситуации можно найти способ сделать мир лучше. А вы можете собрать батарейки и принести их к нам – ул. Гагарина 5, оф. 503.

Защита окружающей среды силами промышленности

Техотдел компании
Дата публикации статьи:


Логотип РусАвтоматизация

Статья от РусАвтоматизации Хотите сохранить эту статью?
Скачайте её в формате PDF.
Статья от РусАвтоматизации Остались вопросы?
Обсудите эту статью на форуме.
Статья от РусАвтоматизации Хотите узнать о статье первым?
Подпишитесь на нашу рассылку.

Рекомендуем прочитать также:

Статьи. Рекомендуем прочитать также


Автоматизированная система управления установки по переработке нефтешлама.

Читать статью ...

Статьи. Рекомендуем прочитать также


Измерение потока сточных вод с помощью лотка Паршалла.

Читать статью ...

Статьи. Рекомендуем прочитать также


Система автоматизации и телеметрии водозаборных скважин.

Читать статью ...

Водомер

АСУ ТП1
АСУ ТП2
АСУ ТП3
АСУ ТП4
АСУ ТП5
АСУ ТП6
АСУ ТП7
Новости
12
11.18
Стабильное и точное измерение на глубине от IFM
08
11.18
Деликатное измерение предельного уровня СОЖ
06
11.18
Тросовые датчики Pepperl+Fuchs - долговечность и выгода
01
11.18
Сигнальные лампы – эффективное световое оповещение
29
10.18
Эффективное измерение расхода воды