Позвоните нам

8-800-775-09-57
(звонок бесплатный)

Заказать звонок

Напишите письмо


info@rusautomation.ru

Открыть

YouTube-канал

Главная > Статьи > Контроль температуры пастеризации молока, пива и других пищевых продуктов

Контроль температуры пастеризации молока, пива и других пищевых продуктов


Контроль температуры пастеризации молока, пива и других пищевых продуктов

Пастеризация молока и других продуктов известна человечеству со второй половины 19 века и впервые была применена во Франции микробиологом и химиком Луи Пастером, которому и обязана своим названием.

По сути пастеризация — это разовый процесс нагревания продуктов с целью их обеззараживания от бактерий, что позволяет увеличить срок хранения.

Для различных видов пищевых продуктов применяют различные виды пастеризации:

  • Длительную 30-40 минут при температуре 60-65°С;
  • Быструю 30-60 секунд при температуре 70-90°С;
  • Мгновенную - несколько секунд при температуре 98°С.

Ключевыми параметрами данного технологического процесса как показано выше являются время и температура.


К датчикам температуры молока и других пищевых продуктов в процессе пастеризации предъявляется ряд специфических требований:

Во-первых, в связи с применением на пищевом производстве, конструкция датчика должна удовлетворять требованиям гигиенического исполнения.

Во-вторых, датчик должен обеспечивать контроль температуры не только пастеризации, но и SIP-процесса.

В-третьих, датчик температуры пастеризации обязан иметь высокую степень защиты IP69K.

В-четвертых, должен иметь компактную конструкцию, так как в зависимости от применяемого оборудования пастеризации (трубчатые, скребковые, пластинчатые, с инфракрасным нагревом, емкостные и другие пастеризаторы) место для установки датчика может быть ограничено.

В-пятых, результаты измерения не должны зависеть от температуры окружающей среды и обладать большой скоростью реакции на изменение температуры.


Учитывая эти особенности, специалисты нашей компании в проектах по автоматизации процессов производства молока, пива и других пищевых продуктов применяют высокоточный и гигиеничный датчик температуры TER8.

Что же заставляет нас делать выбор именно в пользу этого измерителя температуры пастеризации и других процессов в пищевом производстве?

Датчик температуры TER8
  • Гигиеническое исполнение, строгое соответствие нормам 3-А
  • Точность не зависит от температуры окружающей среды, быстрота отклика (≤2,7 с)
  • Компактный корпус с уровнем защиты IP69K (3 варианта исполнений), монтаж даже рядом с мешалками, в узких местах, трубах малого диаметра (до DN25)
  • Высокоточное измерение температуры в пределах -40…+150°C (программируется)
  • Давление процесса: до 100 бар
  • Выход: Pt100/4-20 мA

Еще одним аргументом служит широкий ассортимент переходников для присоединения TER8 к технологическому процессу, в том числе удовлетворяющих требованиям к гигиене и снабженных индикаторами протечки.

Контроль температуры пастеризации молока, пива и других пищевых продуктов

Если для вашего технологического процесса «достоинств» датчика температуры TER8 недостаточно, обращайтесь, постараемся вам помочь в подборе  оборудования под ваши задачи.

Заказать консультацию инженера

Техотдел компании
Дата публикации статьи:


Логотип РусАвтоматизация

Статья от РусАвтоматизации Хотите сохранить эту статью?
Скачайте её в формате PDF.
Статья от РусАвтоматизации Остались вопросы?
Обсудите эту статью на форуме.
Статья от РусАвтоматизации Хотите узнать о статье первым?
Подпишитесь на нашу рассылку.

Рекомендуем прочитать также:

Статьи. Рекомендуем прочитать


Типы средств измерения расхода жидкости.

Читать статью ...

Статьи. Рекомендуем прочитать


CIP-мойка: как сохранить концентрацию растворов и деньги предприятию.

Читать статью ...

Статьи. Рекомендуем прочитать


Контроль уровня молока в резервуаре.

Читать статью ...

Водомер

АСУ ТП1
АСУ ТП2
АСУ ТП3
АСУ ТП4
АСУ ТП5
АСУ ТП6
АСУ ТП7
Новости
12
11.18
Стабильное и точное измерение на глубине от IFM
08
11.18
Деликатное измерение предельного уровня СОЖ
06
11.18
Тросовые датчики Pepperl+Fuchs - долговечность и выгода
01
11.18
Сигнальные лампы – эффективное световое оповещение
29
10.18
Эффективное измерение расхода воды