Позвоните нам

8-800-775-09-57
(звонок бесплатный)

Заказать звонок

Напишите письмо


info@rusautomation.ru

Открыть

YouTube-канал

Главная > Статьи > Датчик затопления подвала. Датчик затопления FDMR

Датчик затопления подвала. Датчик затопления FDMR


Датчик затопления подвала

Согласно современным санитарным нормам, затопление – это образование свободной поверхности воды на участке территории или помещении в результате повышения уровня водотока, водоема, подземных вод или техногенных аварий.

За простым определением скрывается довольно неприятное и хлопотное событие в жизни собственника имущества, будь это собственники частных домов, компании обслуживающие бойлерные и тепловые пункты, владельцы складских помещений или управляющие компании, в чьем ведении находится общедомовое имущество собственников многоквартирных домов.

Среди причин затопления может быть множество факторов: просчеты при проектировании и строительстве, недостаточная гидроизоляция, образование трещин в конструкции подвала или банальный прорыв трубы, причем не обязательно находящейся в вашем ведении.

Своевременное обнаружение факта поступления воды поможет если не избежать неприятных последствий затопления, то минимизировать ущерб от разрушительной стихии воды.
Самым популярным датчиком затопления, цена которого не превышает несколько сот рублей, долгое время остается кондуктометрический датчик уровня затопления, работающий на принципе электропроводности воды.

Купить датчик затопления подобного типа вы сможете в большинстве хозяйственных и бытовых магазинов вашего города. Но выбирать место установки для такого устройства надо особенно внимательно, чтобы не получить вместо решения задачи бесконечные ложные срабатывания, а в самый ответственный момент он вас подведёт.
Датчик затопления подвала
Что может быть проще поплавкового кабельного датчика затопления водой. Но не спешите, выбор того или иного средства сигнализации должен быть обоснован несмотря на кажущуюся простоту. Применение подобных датчиков в подвальных, складских или производственных помещениях оставляет открытым вопрос грызунов, которые могут повредить датчик, и простой человеческой халатности, когда датчик могут просто заставить.

А применение в специальных приямках для скопления воды кабельных поплавковых датчиков часто невозможно в силу малого размера самих приямков и достаточно большого дифференциала переключения подобных датчиков. Иными словами, воды должно накопиться очень много, чтобы такой датчик просигнализировал.
Датчик затопления подвала
Датчик затопления FDMR конструктивно представляет из себя поплавковый магниточувствительный герконовый сигнализатор уровня жидкости, помещенный в защитный пластиковый кожух с отверстиями малого диаметра и работающий на принципе сообщающихся сосудов.

Поместить магнитный сигнализатор уровня в корпус оказалось простым и элегантным решением, которое придает сигнализатору уровня жидкости законченный вид и позволяет избежать многих описанных выше проблем в виде ложных срабатываний, мелких грызунов, загрязнения контактов или человеческого фактора.
Датчик затопления подвала
С помощью кронштейна можно закрепить датчик практически на любой поверхности, а герметичный кабельный ввод позволяет сделать кабельную линию цельной без ненужных скруток и коммутационных коробок.

Датчик затопления FDMR может применяться в качестве: датчика затопления подвала и овощных ям, складских помещений, насосных, цокольных этажей, приямков для сбора воды, трюмов кораблей и на гидросооружениях.
В целях повышения автоматизации при контроле затопления водой, совместно с любыми из перечисленных датчиков затопления возможно применение многофункционального контроллера датчиков PA-10. Это позволит развязать силовые и слаботочные цепи питания, автоматически управлять насосом или обесточить электрическую сеть и избежать короткого замыкания. Датчик затопления подвала

Данная статья носит исключительно ознакомительный характер, подбор сигнализаторов уровня воды сопряжен со множеством факторов. Обратитесь к специалистам компании ООО «РусАвтоматизация» для правильного подбора оборудования.

Техотдел компании
Дата публикации статьи:


Логотип РусАвтоматизация

Статья от РусАвтоматизации Хотите сохранить эту статью?
Скачайте её в формате PDF.
Статья от РусАвтоматизации Остались вопросы?
Обсудите эту статью на форуме.
Статья от РусАвтоматизации Хотите узнать о статье первым?
Подпишитесь на нашу рассылку.

Рекомендуем прочитать также:

Статьи. Рекомендуем прочитать


Датчики затопления.

Читать статью ...

Статьи. Рекомендуем прочитать


Датчик уровня трюмной воды.

Читать статью ...

Статьи. Рекомендуем прочитать


Датчик уровня воды в скважине.

Читать статью ...

Водомер

АСУ ТП1
АСУ ТП2
АСУ ТП3
АСУ ТП4
АСУ ТП5
АСУ ТП6
АСУ ТП7
Новости
22
11.18
С точностью до миллиметра - датчик положения
19
11.18
Pepperl+Fuchs: датчик положения и уровнемер
12
11.18
Стабильное и точное измерение на глубине от IFM
08
11.18
Деликатное измерение предельного уровня СОЖ
06
11.18
Тросовые датчики Pepperl+Fuchs - долговечность и выгода